Hagebuttenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Hagebuttenkonfitüre

Rezept: Hagebuttenkonfitüre
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 250 g
1 kg Hagebutte ohne Samen
4 Zitronen
700 g Honig oder Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ausgereifte noch feste Hagebutten, möglichst nicht vor dem 15. Oktober, sammeln. Die Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden!). 

2

Die Zitronen auspressen, mit Hagebutten und 100 ml Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind. Den Honig/Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren etwas abkühlen lassen. 

3

Das Mark durch ein Sieb drücken, in Gläser füllen, einige Minuten stehen lassen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren!