Hagebuttenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hagebuttenkonfitüre

Hagebuttenkonfitüre
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 250 g
1 kg Hagebutte ohne Samen
4 Zitronen
700 g Honig oder Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ausgereifte noch feste Hagebutten, möglichst nicht vor dem 15. Oktober, sammeln. Die Hagebutten waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden!). 

2

Die Zitronen auspressen, mit Hagebutten und 100 ml Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind. Den Honig/Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren etwas abkühlen lassen. 

3

Das Mark durch ein Sieb drücken, in Gläser füllen, einige Minuten stehen lassen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren!

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages