0
Drucken
0

Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
500 g Hagebutte
150 g weißer Kandis
1 Flasche Korn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Hagebutten Blüte und Stiel entfernen, halbieren und alle Härchen und Kerne herausnehmen. Die Fruchthälften gut abspülen, ablaufen lassen und in eine Flasche füllen. Darauf den Kandis und Kom geben. Die Flasche gut brinverschließen und mindestens 2 Monate an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Danach filtern.

Zusätzlicher Tipp

Statt der frischen Hagebutten kann man auch 50 g getrocknete nehmen. Sie werden nur kurz abgewaschen und dann in die Flasche gefüllt.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages