Hagebuttenlikör in Glas und Flasche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hagebuttenlikör in Glas und FlascheDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Hagebuttenlikör in Glas und Flasche

Hagebuttenlikör in Glas und Flasche
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten waschen, putzen und dabei Blatt- und Stielansätze entfernen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine passende Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen.

2

Das Gefäß verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen. Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch abgießen. Zucker und Wasser aufkochen, Zucker auflösen, dann abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.

Schlagwörter