0
Drucken
0

Hagebuttenlikör in Glas und Flasche

Hagebuttenlikör in Glas und Flasche
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Flaschen
1 kg Hagebutte
2 l Kirschwasser
750 g Zucker
1 l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten waschen, putzen und dabei Blatt- und Stielansätze entfernen. Die Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken. Dieses Mus in eine passende Flasche geben und mit Kirschwasser aufgießen.

2

Das Gefäß verkorken und für etwa acht Tage an einen warmen Ort stellen. Danach die Flüssigkeit durch ein Tuch abgießen. Zucker und Wasser aufkochen, Zucker auflösen, dann abkühlen lassen und unter die abgefilterte Flüssigkeit mischen. Mindestens einen Monat reifen lassen.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter