Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3157

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
600 g Kartoffelrosenhagebutte
400 g brauner Zucker
Orangensaft
Nelkenpulver
Orangenschale
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hagebutten mit etwas Wasser oder Orangensaft aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und entkernen, indem sie durch ein feines Sieb gestrichen oder durch die "Flotte Lotte" gedreht werden.

2

Anschließend das entstandene Fruchtmark mit etwas Flüssigkeit nochmals aufkochen und den Zucker beifügen.

3

Die Mischung etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und die heiße Marmelade im Anschluss in saubere Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die Gewürze können ohne große Geschmackseinbuße auch weggelassen werden.

Schlagwörter