Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 31510

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
600 g Kartoffelrosenhagebutte
400 g brauner Zucker
Orangensaft
Nelkenpulver
Orangenschale
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hagebutten mit etwas Wasser oder Orangensaft aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und entkernen, indem sie durch ein feines Sieb gestrichen oder durch die "Flotte Lotte" gedreht werden.

2

Anschließend das entstandene Fruchtmark mit etwas Flüssigkeit nochmals aufkochen und den Zucker beifügen.

3

Die Mischung etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und die heiße Marmelade im Anschluss in saubere Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die Gewürze können ohne große Geschmackseinbuße auch weggelassen werden.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
119,00 €
VON AMAZON
ESGE-Zauberstab Stabmixer, kupfer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter