0
Drucken
0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
600 g Kartoffelrosenhagebutte
400 g brauner Zucker
Orangensaft
Nelkenpulver
Orangenschale
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hagebutten mit etwas Wasser oder Orangensaft aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und entkernen, indem sie durch ein feines Sieb gestrichen oder durch die "Flotte Lotte" gedreht werden.

2

Anschließend das entstandene Fruchtmark mit etwas Flüssigkeit nochmals aufkochen und den Zucker beifügen.

3

Die Mischung etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und die heiße Marmelade im Anschluss in saubere Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die Gewürze können ohne große Geschmackseinbuße auch weggelassen werden.

Top-Deals des Tages
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Kinder Bettdecke / Ganzjahresdecke, 100 x 135 cm Mikrofaser Baby-Steppdecke im Set mit 1x Kopfkissen 40 x 60 cm | aqua-textil Soft Touch Kids 0011221
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
19,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter