Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
600 g Kartoffelrosenhagebutte
400 g brauner Zucker
Orangensaft
Nelkenpulver
Orangenschale
Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Hagebutten mit etwas Wasser oder Orangensaft aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und entkernen, indem sie durch ein feines Sieb gestrichen oder durch die "Flotte Lotte" gedreht werden.

2

Anschließend das entstandene Fruchtmark mit etwas Flüssigkeit nochmals aufkochen und den Zucker beifügen.

3

Die Mischung etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und die heiße Marmelade im Anschluss in saubere Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die Gewürze können ohne große Geschmackseinbuße auch weggelassen werden.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter