0
Drucken
0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
1 kg Hagebutte
2 kleine unbehandelte Zitronen
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen und die Hagebutten halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus. Anschließend die Früchte zerkleinern.

2

Schale der Zitronen mit einem Sparschäler abschälen (ohne die weiße Haut), in Julienne schneiden.  Den Saft auspressen.

3

Hagebutten in einem Topf mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschalen, -saft und Zucker unterrühren.

4

Nochmal aufkochen lassen, unter häufigem Rühren weitere 10 Minuten kochen. Rückstände abschöpfen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Satu Brown 30er LED Solar Lichterkette Garten Globe Außen Licht Warmweiß 6,5M, Dekorative Beleuchtung für Terrasse, Party, Hochzeit, Camping, Weihnachten, Hof, Outdoor, Fest Deko usw.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages