Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
1 kg Hagebutte
2 kleine unbehandelte Zitronen
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen und die Hagebutten halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus. Anschließend die Früchte zerkleinern.

2

Schale der Zitronen mit einem Sparschäler abschälen (ohne die weiße Haut), in Julienne schneiden.  Den Saft auspressen.

3

Hagebutten in einem Topf mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschalen, -saft und Zucker unterrühren.

4

Nochmal aufkochen lassen, unter häufigem Rühren weitere 10 Minuten kochen. Rückstände abschöpfen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages