Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
1 kg Hagebutte
2 kleine unbehandelte Zitronen
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen und die Hagebutten halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus. Anschließend die Früchte zerkleinern.

2

Schale der Zitronen mit einem Sparschäler abschälen (ohne die weiße Haut), in Julienne schneiden.  Den Saft auspressen.

3

Hagebutten in einem Topf mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschalen, -saft und Zucker unterrühren.

4

Nochmal aufkochen lassen, unter häufigem Rühren weitere 10 Minuten kochen. Rückstände abschöpfen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
HOME Essentials - Multitoaster WAE-9615 [4 austauschbare Platten für Waffeln/Sandwich/Grill/Donuts, Antihaftbeschichtung, max. 750 Watt]
VON AMAZON
Preis: 44,98 €
31,04 €
Läuft ab in:
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages