Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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HagebuttenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser (à 200ml)
1 kg Hagebutte
2 kleine unbehandelte Zitronen
400 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen und die Hagebutten halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus. Anschließend die Früchte zerkleinern.

2

Schale der Zitronen mit einem Sparschäler abschälen (ohne die weiße Haut), in Julienne schneiden.  Den Saft auspressen.

3

Hagebutten in einem Topf mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschalen, -saft und Zucker unterrühren.

4

Nochmal aufkochen lassen, unter häufigem Rühren weitere 10 Minuten kochen. Rückstände abschöpfen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen. Kühl aufbewahren.