0
Drucken
0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten von Stielansätzen und Blüten befreien. Halbieren, die Kerne und die Härchen entfernen und die Hagebutten gründlich waschen. In einer Glasschüssel mit Wasser bedeckt über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Für die Zubereitung das Wasser abgießen. Die Hagebutten mit Zitronensaft, Zimt und Nelken aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich kochen. Erneut über Nacht ziehen lassen.

3

Die Gewürze entfernen und die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mark mit derselben Menge Läuterzucker aufkochen und 10 Minuten kochen. In saubere Twist-olf-Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages