0
Drucken
0

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten von Stielansätzen und Blüten befreien. Halbieren, die Kerne und die Härchen entfernen und die Hagebutten gründlich waschen. In einer Glasschüssel mit Wasser bedeckt über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Für die Zubereitung das Wasser abgießen. Die Hagebutten mit Zitronensaft, Zimt und Nelken aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich kochen. Erneut über Nacht ziehen lassen.

3

Die Gewürze entfernen und die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mark mit derselben Menge Läuterzucker aufkochen und 10 Minuten kochen. In saubere Twist-olf-Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages