Hagebuttenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 51516

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten von Stielansätzen und Blüten befreien. Halbieren, die Kerne und die Härchen entfernen und die Hagebutten gründlich waschen. In einer Glasschüssel mit Wasser bedeckt über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Für die Zubereitung das Wasser abgießen. Die Hagebutten mit Zitronensaft, Zimt und Nelken aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten weich kochen. Erneut über Nacht ziehen lassen.

3

Die Gewürze entfernen und die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mark mit derselben Menge Läuterzucker aufkochen und 10 Minuten kochen. In saubere Twist-olf-Gläser füllen und verschließen.