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Hagebuttenmus

Hagebuttenmus
520
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Hagebutten waschen, in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht anquetschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abschneiden (die Zitrone aufheben) und Wein und Gewürze dazugeben. Über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag die Hagebutten aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb drücken und abwiegen. Wenn es weniger als 800 g sind, mit Wein (ersatzweise Wasser) auffüllen. Abkühlen lassen.

3

 Zitronensaft auspressen und mit dem Gelierzucker unter das Püree rühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Das Mus in sauber ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

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