Hagebuttenmus Rezept | EAT SMARTER
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HagebuttenmusDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Hagebuttenmus

Rezept: Hagebuttenmus
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hagebutte (entkernt)
450 g Zucker (oder Honig)
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Zubereitungsschritte

1

Hagebutten und 500 ml Wasser in einen Topf geben und kochen, bis alles weich ist. Ab und zu umrühren, es brennt leicht an. Mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb geben. Zucker hinzufügen, dabei zuerst die halbe Menge Zucker dazugeben und abschmecken, damit es nicht zu süß wird. Das Mus weiterkochen, dabei ständig rühren, denn es brennt schnell an. Wenn das Mus dick und cremig ist, ist es fertig.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie etwas weniger Zucker zum Mus, dafür Salz und einen Tropfen Balsamico-Essig und servieren Sie es zu Fleisch  am besten Wild. Schön sieht es aus, wenn Sie etwas Hagebuttenmus in Streifen auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten.