0
Drucken
0

Hagebuttenmus

Hagebuttenmus
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hagebutte (entkernt)
450 g Zucker (oder Honig)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten und 500 ml Wasser in einen Topf geben und kochen, bis alles weich ist. Ab und zu umrühren, es brennt leicht an. Mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb geben. Zucker hinzufügen, dabei zuerst die halbe Menge Zucker dazugeben und abschmecken, damit es nicht zu süß wird. Das Mus weiterkochen, dabei ständig rühren, denn es brennt schnell an. Wenn das Mus dick und cremig ist, ist es fertig.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie etwas weniger Zucker zum Mus, dafür Salz und einen Tropfen Balsamico-Essig und servieren Sie es zu Fleisch  am besten Wild. Schön sieht es aus, wenn Sie etwas Hagebuttenmus in Streifen auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages