0
Drucken
0

Hagebuttenmus mit Toast

Hagebuttenmus mit Toast
45 min.
Zubereitung
13 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Gläser ( á 250 ml)
800 g Hagebutte
200 g Zucker
200 g Gelierzucker 1:1
150 ml Orangensaft
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. In einen Topf geben und mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hagebutten mit 150 ml Wasser aufkochen. Den Orangensaft zugießen. Etwa 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen, die Schäle abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit einer Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiterköcheln lassen.

2

Die fertige Marmelade durch ein großes Sieb in einen Topf passieren.

3

Nochmal kurz aufkochen und sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf eine feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach Umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages