Hagebuttenmus mit Toast Rezept | EAT SMARTER
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Hagebuttenmus mit ToastDurchschnittliche Bewertung: 41521

Hagebuttenmus mit Toast

Hagebuttenmus mit Toast
45 min.
Zubereitung
13 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser ( á 250 ml)
800 g Hagebutte
200 g Zucker
200 g Gelierzucker 1:1
150 ml Orangensaft
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. In einen Topf geben und mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hagebutten mit 150 ml Wasser aufkochen. Den Orangensaft zugießen. Etwa 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen. Die Zitrone heiß waschen, die Schäle abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit einer Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiterköcheln lassen.

2

Die fertige Marmelade durch ein großes Sieb in einen Topf passieren.

3

Nochmal kurz aufkochen und sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf eine feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach Umdrehen und auskühlen lassen.