EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Hagebuttenmus

Hagebuttenmus

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hagebutte
1 kg Zucker
1 Stück Bio Zitronenschale
1 Vanilleschote
1 TL Ingwer gerieben, möglichst frisch
2 Zitronen Saft
Zubereitung
1.

Von den Hagebutten die Blüten und die Stiele entfernen. Trocken abreiben, aufschlitzen und die Kerne sorgsam herauskratzen. (Handschuhe verwenden!) Im in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen, abtropfen und leicht trocknen lassen. Die Beeren wiegen und mit derselben Menge Zucker 1 Stunde Saft ziehen lassen.

2.

Die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzufügen und bei starker Hitze aufkochen und dann sanft 1 Stunde unter Umrühren kochen lassen. Die Gewürze entfernen, durchpassieren, den Ingwer und den Zitronensaft einrühren. Hagebuttenmus heiß in Gläser füllen, gut verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe29,8 g(99 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.