Hagebuttensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttensirupDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Hagebuttensirup

Hagebuttensirup
5 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen, Hagebutten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus.

2

Hagebutten mit Zitronensaft und 250 Millilitern Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann unter Rühren zerkochen lassen. Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Inhalt nicht auspressen, sonst trübt der Saft ein.

3

Saft mit Zucker einmal aufkochen lassen und kochen, bis er um die Hälfte reduziert und eindickt ist. Bei Bedarf Rückstände abschöpfen. In sterilisierte Flaschen umfüllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages