Hagebuttensirup Rezept | EAT SMARTER
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HagebuttensirupDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Hagebuttensirup

Hagebuttensirup
5 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen, Hagebutten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus.

2

Hagebutten mit Zitronensaft und 250 Millilitern Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann unter Rühren zerkochen lassen. Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Inhalt nicht auspressen, sonst trübt der Saft ein.

3

Saft mit Zucker einmal aufkochen lassen und kochen, bis er um die Hälfte reduziert und eindickt ist. Bei Bedarf Rückstände abschöpfen. In sterilisierte Flaschen umfüllen und verschließen.