0
Drucken
0

Hagebuttensirup

Hagebuttensirup
5 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
500 g Hagebutte
100 ml Zitronensaft
250 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen, Hagebutten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus.

2

Hagebutten mit Zitronensaft und 250 Millilitern Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann unter Rühren zerkochen lassen. Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Inhalt nicht auspressen, sonst trübt der Saft ein.

3

Saft mit Zucker einmal aufkochen lassen und kochen, bis er um die Hälfte reduziert und eindickt ist. Bei Bedarf Rückstände abschöpfen. In sterilisierte Flaschen umfüllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages