Hagebuttensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hagebuttensirup

Hagebuttensirup
5 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Küchenhandschuhe anziehen, Hagebutten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, denn sie lösen Juckreiz aus.

2

Hagebutten mit Zitronensaft und 250 Millilitern Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen, dann unter Rühren zerkochen lassen. Das Kompott in einem feinen Sieb über einem Topf 12 Stunden abtropfen lassen. Inhalt nicht auspressen, sonst trübt der Saft ein.

3

Saft mit Zucker einmal aufkochen lassen und kochen, bis er um die Hälfte reduziert und eindickt ist. Bei Bedarf Rückstände abschöpfen. In sterilisierte Flaschen umfüllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages