Hagebuttensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hagebuttensirup

für Desserts

Hagebuttensirup
25 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Hagebutte
750 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten gründlich waschen und klein schneiden. 3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und Hagebutten 5 Minuten darin kochen. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Sieb schütten und mindestens 3 Stunden abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Fruchtmasse und Flüssigkeit beiseite stellen.

2

Nach 3 Stunden 1/4 Liter Wasser aufkochen und die Fruchtmasse hineingeben. Einige Minuten kochen und dann kurz abkühlen lassen. Durch ein Sieb seihen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Diese mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen. Zucker und Flüssigkeit in einen Topf geben und einige Minuten aufkochen. Den Sirup in eine saubere Flasche gießen und abkühlen lassen. Kann zusammen mit Magerquark servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter