0
Drucken
0

Hagebuttensirup

für Desserts

Hagebuttensirup
25 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Hagebutte
750 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten gründlich waschen und klein schneiden. 3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und Hagebutten 5 Minuten darin kochen. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Sieb schütten und mindestens 3 Stunden abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Fruchtmasse und Flüssigkeit beiseite stellen.

2

Nach 3 Stunden 1/4 Liter Wasser aufkochen und die Fruchtmasse hineingeben. Einige Minuten kochen und dann kurz abkühlen lassen. Durch ein Sieb seihen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Diese mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen. Zucker und Flüssigkeit in einen Topf geben und einige Minuten aufkochen. Den Sirup in eine saubere Flasche gießen und abkühlen lassen. Kann zusammen mit Magerquark servieren.

Top-Deals des Tages
MAJESTIC Flachmann / Edelstahl-Taschenflasche mit Echt-Leder, Braun / Hochwertiger Schraubverschluss / Stylische-Trinkflasche / 200ml, 7oz
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter