Hagebuttensirup Rezept | EAT SMARTER
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HagebuttensirupDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Hagebuttensirup

für Desserts

Hagebuttensirup
1 Min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Hagebutte
750 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Hagebutten gründlich waschen und klein schneiden. 3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und Hagebutten 5 Minuten darin kochen. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Sieb schütten und mindestens 3 Stunden abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Fruchtmasse und Flüssigkeit beiseite stellen.

2

Nach 3 Stunden 1/4 Liter Wasser aufkochen und die Fruchtmasse hineingeben. Einige Minuten kochen und dann kurz abkühlen lassen. Durch ein Sieb seihen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Diese mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen. Zucker und Flüssigkeit in einen Topf geben und einige Minuten aufkochen. Den Sirup in eine saubere Flasche gießen und abkühlen lassen. Kann zusammen mit Magerquark servieren.

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