Hagebuttensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Hagebuttensoße

Hagebuttensoße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das ungewürzte Hagebuttenmark mit Sherry oder Portwein mit dem Schneebesen glattrühren, mit Zitronensaft und etwas Salz, Paprika edelsüß, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. gemahlenen Nelken, 1 TL Zucker und 1 TL Worcestersoße abschmecken.

2

Wem die Soße zu herb und intensiv im Geschmack ist, zieht noch etwas ungesüßte Schlagsahne unter das Mark. Die Menge der Grundzutaten kann dann auf die Hälfte reduziert werden.

Zusätzlicher Tipp

Zu gegrillten Wildgerichten oder Kalbsröllchen vom Spieß passt diese Soße wunderbar.