0
Drucken
0

Hagebuttensuppe

Hagebuttensuppe
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g frische Hagebutte
2 kleinere Äpfel
1 l Wasser
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Zitrone davon der Saft
Zucker
1 Prise Salz
250 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Wasser mit Hagebutten und Äpfel in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 90 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Die passierte Suppe noch einmal zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Suppe kalt oder warm mit Sahne garniert servieren.
2
Dazu passt Zwieback oder geröstetes Brot.
Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages