0
Drucken
0

Hagebuttensuppe

Hagebuttensuppe
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
375 g frische Hagebutte
2 kleinere Äpfel
1 l Wasser
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Zitrone davon der Saft
Zucker
1 Prise Salz
250 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Wasser mit Hagebutten und Äpfel in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 90 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Die passierte Suppe noch einmal zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Suppe kalt oder warm mit Sahne garniert servieren.
2
Dazu passt Zwieback oder geröstetes Brot.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages