Hagebuttensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Hagebuttensuppe

Hagebuttensuppe
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g frische Hagebutte
2 kleinere Äpfel
1 l Wasser
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 Zitrone davon der Saft
Zucker
1 Prise Salz
250 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Wasser mit Hagebutten und Äpfel in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 90 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen. Die passierte Suppe noch einmal zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Suppe kalt oder warm mit Sahne garniert servieren.
2
Dazu passt Zwieback oder geröstetes Brot.