Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hagebuttensuppe mit ApfelscheibenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben

Hagebuttensuppe mit Apfelscheiben
45 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g getrocknete Hagebuttenschale
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 EL Zucker nach Geschmack
1 Apfel
4 EL geschlagene Schlagsahne
Mandelkeks
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hagebuttenschalen mit 0,5 l Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 1/2 l Wasser aufkochen und die Stärke unter Rühren zugeben, das Hagebuttenpüree mit dem Zucker zugeben, einrühren und abschmecken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden (Nach Belieben kurz mit wenig Wasser andünsten).
2
Die Suppe kalt oder warm auf tiefe Teller verteilen je 2-3 Apfelscheiben hinein geben und mit Mandelkesen sowie geschlagener Sahne garniert servieren.