Hagebuttentee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hagebuttentee

Hagebuttentee
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Tassen
viele Hagebutte sehr reif, jedoch nicht weich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hagebutten waschen, trocknen, Blütenansatz und Stiel wegschneiden und mit einem Wiegemesser kleinschneiden. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Rost verteilen und im Backofen bei ca. 40° C trocknen. Den Backofen einen Spalt geöffnet lassen. Abkühlen lassen und in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.
2
Teezubereitung: 1 bis 2 Teelöffel in 250 ml siedendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt enthält der Tee am meisten Vitamin C.
3
Den Tee mit frischen Hagebutten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter