Hagebuttentee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttenteeDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Hagebuttentee

Rezept: Hagebuttentee
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Tassen
viele Hagebutte sehr reif, jedoch nicht weich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hagebutten waschen, trocknen, Blütenansatz und Stiel wegschneiden und mit einem Wiegemesser kleinschneiden. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Rost verteilen und im Backofen bei ca. 40° C trocknen. Den Backofen einen Spalt geöffnet lassen. Abkühlen lassen und in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.
2
Teezubereitung: 1 bis 2 Teelöffel in 250 ml siedendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt enthält der Tee am meisten Vitamin C.
3
Den Tee mit frischen Hagebutten garniert servieren.

Schlagwörter