Hähnchebrust mit Bohnen und Kapern

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Hähnchebrust mit Bohnen und Kapern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 unbehandelte Zitrone
350 g grüne Bohnen
Salz
300 g Reisnudeln
20 g Butter
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kapern
gehackte, glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zur selben Zeit die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten insgesamt 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern und die Zitronenscheiben dazugeben und 1–2 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.
3.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, Bohnen und Hähnchenbrustfilets darauf betten. Zitronenscheiben und Kapern darüber verteilen und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.
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