Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat

Rezept: Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Basmatireis
Salz
Für den Tomatensalat
400 g Cocktailtomate
2 EL Minzblatt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchen
1 EL Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamompulver
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Hier kaufen!1 Msp. Piment
120 g Naturjoghurt
1 gehackte Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2
Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln und mit Minzblättchen vermengen. Mit 2 EL ÖL, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für die Marinade 2 EL Öl, Paprika, Kumin, Kardamom, Ingwer, Piment, Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waschen, gut abtropfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden insgesamt ca. 12-15 Minuten braun grillen.
4
Auf dem Reis anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.