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Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat

Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
Für den Tomatensalat
400 g Cocktailtomaten
2 EL Minze
Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchen
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamompulver
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Piment
120 g Naturjoghurt
1 gehackte Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisNaturjoghurtMinzeZitronensaftIngwerSalz
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln und mit Minzblättchen vermengen. Mit 2 EL ÖL, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Marinade 2 EL Öl, Paprika, Kumin, Kardamom, Ingwer, Piment, Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waschen, gut abtropfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden insgesamt ca. 12-15 Minuten braun grillen.
4.
Auf dem Reis anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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