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Zutaten
für
4
Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- Für den Tomatensalat
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 EL Minze
- Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Hähnchen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kardamompulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Piment
- 120 g Naturjoghurt
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln und mit Minzblättchen vermengen. Mit 2 EL ÖL, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Marinade 2 EL Öl, Paprika, Kumin, Kardamom, Ingwer, Piment, Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waschen, gut abtropfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden insgesamt ca. 12-15 Minuten braun grillen.
4.
Auf dem Reis anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.