EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen aus dem Wok mit Paprika und Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Speisestärke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 getrocknete Chilischoten
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Reiswein
- 2 EL Reisessig dunkel
- 3 TL Zucker
- 5 EL Öl
- 125 g Erdnusskerne
- Salz
- Korianderblätter zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, die Speisestärke darüber stäuben und alles gut durchmischen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Sojasauce, Essig, Zucker, Reiswein und 75 ml Wasser mischen. Chilischoten im Mörser zerstoßen.
2.
Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne im heißen Öl goldbraun braten, dann herausnehmen. Paprika zusammen mit dem Chili bei starker Hitze ca. 1 Min. braten, dann an den Rand des Woks schieben. Das Hühnerfleisch in den Wok geben und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Die Sauce angießen und einmal gut aufkochen lassen. Die Erdnüsse dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.