Hähnchen-Avocadosalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Avocadosalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
125 ml trockener Weißwein
1 TL frisch geriebener Ingwer
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
2 Avocados
1 Becher saure Sahne
1 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Cayennepfeffer
Kirschtomaten zum garnieren
Kerbel zum garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit gerade so viel Wasser und Wein begießen, dass sie bedeckt sind, die Hälfte des Zitronensaftes, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln, herausnehmen und erkalten lassen, würfeln.
2.
Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und ca. 4 TL Fruchtfleisch herauslösen, dieses klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Creme fraîche mit Meerrettich, durchgepressten Knoblauch, 2 EL Kochsud und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und Hähnchenbrustwürfel sowie Avocadowürfel untermischen. Den Salat in die Avocadohälften füllen und mit Kirschtomaten und Kräutern dekoriert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite