EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Erbsen-Curry mit Bananen

Hähnchen-Erbsen-Curry mit Bananen

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1 kg
2 Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kurkuma
1 TL gehackte Korianderwurzel
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
200 g Erbsen
zum Selbstbeimengen
2 Bananenscheiben
100 g Kokosraspel
75 g geröstete Erdnusskerne
75 g Mango-Chutney
Zubereitung
1.

Das Hähnchen auslösen, häuten und würfeln. Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit den Hähnchenwürfeln in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten.

2.

Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.

3.

Zum Schluss die Erbsen mit in das Curry geben und nochmals ca. 5 Minuten garen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriander garnieren und mit den Zutaten zum Selbstbeimengen in Schälchen servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.