EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Erbsen-Curry mit Bananen
25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1 kg
- 2 Zwiebeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL gehackte Korianderwurzel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ gemahlener Kreuzkümmel
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Erbsen
- zum Selbstbeimengen
- 2 Bananenscheiben
- 100 g Kokosraspel
- 75 g geröstete Erdnusskerne
- 75 g Mango-Chutney
Zubereitung
1.
Das Hähnchen auslösen, häuten und würfeln. Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit den Hähnchenwürfeln in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten.
2.
Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.
3.
Zum Schluss die Erbsen mit in das Curry geben und nochmals ca. 5 Minuten garen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriander garnieren und mit den Zutaten zum Selbstbeimengen in Schälchen servieren.