Hähnchen-Fajitas mit Gemüse

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Hähnchen-Fajitas mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
1 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
4 Salatblätter z. B. Römersalat
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
150 g Sauerrahm
3 EL Joghurt
½ Limette Saft
Salz
1 Prise gemahlener Koriander
4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner schneiden.
2.
Für den Dip den Knoblauch häuten. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Koriander abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Hälfte der Guacamole mit Paprika, Gurke und Hähnchen vermengen.
3.
Die Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 30 Sekunden erwärmen. Anschließend mit der restlichen Guacamole bestreichen. Den Salat auf die Wraps verteilen und mit der Geflügel-Gemüse-Mischung belegen. Aufrollen und sofort servieren.
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