Hähnchen-Gemüse-Buletten mit Brötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen-Gemüse-Buletten mit BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Hähnchen-Gemüse-Buletten mit Brötchen

Rezept: Hähnchen-Gemüse-Buletten mit Brötchen
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 döschen Mais ca. 100 g Abtropfgewicht
250 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
3 Eier
2 EL Semmelbrösel
4 EL Sonnenblumenöl
Blattsalat nach Belieben, z. B. Rucola und junger Spinat
2 Brötchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grün in sehr feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

2

Die Hähnchenbrust in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden, davon ein Drittel beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Fleischstücke mit dem gehackten Fleisch, den Paprikastücken, Frühlingszwiebeln und Maiskörnern mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Senf würzen, die Eier und Semmelbrösel zugeben und aus der Masse mit leicht bemehlten Händen 8 Bratlinge formen.

3

Das Öl erhitzen und die Bratlinge auf beiden Seiten je 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig braun und gar sind.

4

Inzwischen den Salat waschen und trocken schleudern. Die Brötchen halbieren und rösten bzw. toasten. Den Salat auf den Brötchenhälften verteilen und je zwei Bratlinge darauf anrichten.