Hähnchen-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen-Gemüse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Hähnchen-Gemüse-Suppe

Hähnchen-Gemüse-Suppe
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüne Bohnen
Salz
3 Zwiebeln
500 g gemischte, kleine Tomaten rot und gelb
3 Möhren
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 ml trockener Weißwein
850 ml Hühnerbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren. Die Karotten schälen und schräg in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
3
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Karotten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe legen und kurz ziehen lassen. Die Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.