0
Drucken
0

Hähnchen im Salzteig

Hähnchen im Salzteig
1186
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mehl
1 kg grobes Meersalz
Mehl zum Arbeiten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
8 Scheiben Kübelspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Step 1 und 2
2
Aus dem Mehl, dem Salz und ca. 500 ml Wasser einen festen Teig kneten. Auf einem mit Mehl bestaubtem Küchentuch mit dem Nudelholz zu einer ovalen Platte ausrollen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Speck überlappend auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
3
Step 3 und 4
4
Das Hähnchen mit dem Speck bedecken und auf den Salzteig setzen.
5
Step 5 und 6
6
Den Salzteig rund und das Hähnchen fest zusammen drücken und das Küchentuch ablösen.
7
Step 7
8
Das Hähnchen mit einer Schaufel in der heißen Glut des Lagerfeuers platzieren.
9
Step 8 und 9
10
Mit der Glut bedecken und ca. 2 Stunden im Lagerfeuer garen, bis das Feuer erkaltet ist.
11
Step 10 und 11
12
Das Hähnchen aufbrechen und servieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages