Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin

Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
3 Stängel frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
8 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einen Römertopf wässern.
2
Die Schenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen waschen und in Stifte schneiden. Anschließend unter die Haut der Hähnchenkeulen stecken und diese salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und mit Zitronensaft mischen. Die Keulen damit einstreichen und in den Römertopf legen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in 7 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls zugeben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Den Deckel abnehmen und das Fleisch weitere 15 Minuten bräunen. Auf Teller angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages