Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin

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Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stiele frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
8 EL Zitronensaft
1 Bio Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen waschen und in Stifte schneiden. Anschließend unter die Haut der Hähnchenkeulen stecken. Anschließend salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und mit Zitronensaft mischen. Die Keulen damit einstreichen und in eine Auflaufform füllen, die Rosmarinzweige in Stücke zupfe und in die Keulen stecken. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
3.

Im Ofen ca. 60 Minuten backen, auf Tellern anrichten und das Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin servieren.

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