EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Cornflakes
- 1 ⅕ kg gemischte Hähnchenteil
- 50 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 Döschen Mais Abtropfgewicht ca. 140 g
- 250 g Kirschtomaten
- Zucker
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Corn-flakes mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
2.
Hähnchenteile waschen und trockentupfen, mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern. Die Corn-flakes-Brösel auf einen Teller geben und die Hähnchenteile darin wenden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen, dabei die Teile nicht wenden.
3.
Salat putzen, waschen, die Blätter in rundgerecht zerrupfen. Mais abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
4.
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und Öl verquirlen. Salat mit Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen und mit der Sauce mischen. Zum Servieren Hähnchenteile mit Salat auf Tellern anrichten.