Hähnchen in Knusperhülle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
808
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 808 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Cornflakes
- 1 ⅕ kg gemischte Hähnchenteil
- 50 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 Döschen Mais Abtropfgewicht ca. 140 g
- 250 g Kirschtomaten
- Zucker
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Corn-flakes mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
2.
Hähnchenteile waschen und trockentupfen, mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern. Die Corn-flakes-Brösel auf einen Teller geben und die Hähnchenteile darin wenden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen, dabei die Teile nicht wenden.
3.
Salat putzen, waschen, die Blätter in rundgerecht zerrupfen. Mais abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
4.
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und Öl verquirlen. Salat mit Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen und mit der Sauce mischen. Zum Servieren Hähnchenteile mit Salat auf Tellern anrichten.