Hähnchen in Knusperhülle

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Hähnchen in Knusperhülle
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein64 g(65 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Cornflakes
1 ⅕ kg gemischte Hähnchenteil
50 g flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Eisbergsalat
1 Döschen Mais Abtropfgewicht ca. 140 g
250 g Kirschtomaten
Zucker
2 EL Essig
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMaisButterÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Corn-flakes mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
2.
Hähnchenteile waschen und trockentupfen, mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern. Die Corn-flakes-Brösel auf einen Teller geben und die Hähnchenteile darin wenden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen, dabei die Teile nicht wenden.
3.
Salat putzen, waschen, die Blätter in rundgerecht zerrupfen. Mais abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
4.
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und Öl verquirlen. Salat mit Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen und mit der Sauce mischen. Zum Servieren Hähnchenteile mit Salat auf Tellern anrichten.
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