Hähnchen in Oliven-Tomaten-Sugo Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen in Oliven-Tomaten-SugoDurchschnittliche Bewertung: 41526

Hähnchen in Oliven-Tomaten-Sugo

Rezept: Hähnchen in Oliven-Tomaten-Sugo
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen 1,5 kg
1 kg reife Tomaten
3 EL ligurische Oliven
2 EL Kapern
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikumblatt
1 frische Thymianzweig
250 ml Rotwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
4 EL Pinienkerne geröstet
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Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden.
2
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kapern waschen.
3
3 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein angießen, kurz ausdampfen lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 40 Minuten schmoren.
4
10 Minuten vor Ende der Garzeit, den Thymian, die Kapern und die Oliven dazugeben. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
5
Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Schmorhähnchen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren und Basilikumblätter darüber streuen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
6
Heiß servieren.