EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen in Schokolasagneblättern mit Cranberriesoße
Zutatenfür
- Für den Schoko-Lasagnemantel
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kakaopulver
- Salz
- Für das würzige Huhn mit Cranberrysauce
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mole-Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Rotwein
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 500 ml Wildfond
- Speisestärke zum Binden
- 1 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Kakao, ca. 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Auf wenig Mehl dünn ausrollen und rechteckige Platten ausschneiden.
2.
Die Cranberrys in der Hälfte des Rotweins aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.
Das Fleisch in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in Öl braun anbraten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit Wildfond aufgießen, Mole einrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Bei bedarf mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. In vorgewärmte Teller portionieren. Die Lasagneblätter in Salzwasser 1-2 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen und über das Hühnerragout legen. Mit Cranberrysauce übergießen und mit Basilikum bestreut servieren.