Hähnchen in Tomatensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 Stiel Salbei
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml trockener Weißwein
- 4 Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Jeweils einige Blätter Salbei mit einer Scheibe Schinken in die Taschen füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum im heißen Öl in einem Schmortopf goldbraun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Topf glasig anschwitzen. Mit etwas Wein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten würfeln. In den Topf geben, die Hähnchenkeulen darauf legen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Keulen wenden und nach Bedarf Wein ergänzen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Pinienkerne und die Kräuter in die Sauce geben und leicht sämig köcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.