EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Maccheroni
- 600 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Ananas
- Salz
- Für die Soße
- 400 ml Kokossahne
- 1 EL Curry
- 1 Prise Chilischote
- 4 EL Kokosflocken
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden, den austretenden Saft auffangen. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten, die Ananas mit Saft sofort zugeben, mit Kümmel bestreuen und bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf 5-10 Min. schmoren lassen.
2.
Für die Soße die Kokossahne erwärmen, Curry, Chili und Kokosflocken zugeben, etwas einreduzieren lasse und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, mit dem Ananasfleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren, die Soße in einer Sauciere dazureichen.