Hähnchen mit buntem Gemüse und Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen mit buntem Gemüse und WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Hähnchen mit buntem Gemüse und Weintrauben

Rezept: Hähnchen mit buntem Gemüse und Weintrauben
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Zwiebel oder 1-2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
150 g blaue Weintrauben
Zum Marinieren
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite 5-7 Minuten braten. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, von den weißen Innenhäute befreien, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. 

2

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen, und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, kurz überbrühen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.

3

Zum Servieren das Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Trauben in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Marinade zugeben, gut vermengen und abschmecken. Dekorativ in Schälchen anrichten und sofort lauwarm servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.