Hähnchen mit deftigem Bohnengemüse aus dem Ofen

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Hähnchen mit deftigem Bohnengemüse aus dem Ofen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen Ober- und Unterschenkel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
300 g Kirschtomaten
150 g Chorizo
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paprikamark
250 ml trockener Weißwein
1 TL frisch gehackter Rosmarin
150 g weiße Bohnen Dose
150 g rote Bohnen Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und am Gelenk trennen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre, den Sellerie und die Tomaten waschen, putzen bzw. schälen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie klein würfeln, die Hälfte der Tomaten klein schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie in der Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Das Paprikamark zugeben und mit dem Wein ablöschen. Den Rosmarin dazu streuen und die abgetropften Bohnen ergänzen. Das Hähnchen mit der Wurst und den Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten fertig garen, zwischendurch rühren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Vor dem Servieren abschmecken.
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