Hähnchen mit Erdnusssoße und Gemüse

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Hähnchen mit Erdnusssoße und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein71 g(72 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin44,3 mg(369 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g grüner Spargel
250 g Baby-Mais
Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussbutter mit Stücken
1 TL frisch geriebener Ingwer
400 ml Geflügelbrühe
1 Stiel Thai-Basilikum
1 Sternanis
1 Zimtstange
Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBaby-MaisErdnussbutterIngwerZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Das Hähnchen salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und darin mit ein wenig die Zwiebeln, Knoblauch, Spargel und den Mais 2-3 Minuten anbraten. Die Erdnussbutter und den Ingwer unterrühren und mit etwas Brühe ablöschen. Die Hähnchenteile mit den abgezupften Thai-Basilikumblättern, Sternanis und Zimt zufügen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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