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Hähnchen mit Erdnusssoße und Gemüse

Hähnchen mit Erdnusssoße und Gemüse

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g grüner Spargel
250 g Baby-Mais
Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnussbutter mit Stücken
1 TL frisch geriebener Ingwer
400 ml Geflügelbrühe
1 Stiel Thai-Basilikum
1 Sternanis
1 Zimtstange
Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBaby-MaisErdnussbutterIngwerZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Das Hähnchen salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und darin mit ein wenig die Zwiebeln, Knoblauch, Spargel und den Mais 2-3 Minuten anbraten. Die Erdnussbutter und den Ingwer unterrühren und mit etwas Brühe ablöschen. Die Hähnchenteile mit den abgezupften Thai-Basilikumblättern, Sternanis und Zimt zufügen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein71 g(72 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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