EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Erdnusssoße und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Baby-Mais
- Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussbutter mit Stücken
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Stiel Thai-Basilikum
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Das Hähnchen salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und darin mit ein wenig die Zwiebeln, Knoblauch, Spargel und den Mais 2-3 Minuten anbraten. Die Erdnussbutter und den Ingwer unterrühren und mit etwas Brühe ablöschen. Die Hähnchenteile mit den abgezupften Thai-Basilikumblättern, Sternanis und Zimt zufügen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.