Hähnchen mit Fenchelgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zweig Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 4 kleine Hähnchenkeulen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Peperoni
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 TL Zucker
- 100 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 120° vorheizen. Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Paprikapulver mischen.
2.
Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und die Haut lösen, dabei mit einem Löffelstiel vorsichtig zwischen Haut und Fleisch entlang fahren. Die Kräutermischung mit einem Pinsel zwischen Haut und Fleisch verteilen. Die Schenkel mit Salz und weißem Pfeffer einreiben. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann im Ofen (Mitte) in 40-50 Min. fertig garen.
3.
Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Peperoni putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in der zerlassenen Butter andünsten. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Geflügelbrühe aufgießen und den Fenchel bei geringer Hitze 10 Min. garen. Mit den Hähnchenschenkeln servieren.