Hähnchen mit Fenchelgemüse

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Hähnchen mit Fenchelgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zweig Majoran
2 Knoblauchzehen
½ TL Paprikapulver edelsüß
4 kleine Hähnchenkeulen
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Knolle Fenchel
1 Peperoni
1 EL zerlassene Butter
1 TL Zucker
100 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 120° vorheizen. Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Paprikapulver mischen.
2.
Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und die Haut lösen, dabei mit einem Löffelstiel vorsichtig zwischen Haut und Fleisch entlang fahren. Die Kräutermischung mit einem Pinsel zwischen Haut und Fleisch verteilen. Die Schenkel mit Salz und weißem Pfeffer einreiben. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann im Ofen (Mitte) in 40-50 Min. fertig garen.
3.
Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Peperoni putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in der zerlassenen Butter andünsten. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Geflügelbrühe aufgießen und den Fenchel bei geringer Hitze 10 Min. garen. Mit den Hähnchenschenkeln servieren.
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