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Hähnchen mit Früchten

Hähnchen mit Früchten

45 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Mangos
2 Papayas
2 Knoblauchzehen
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 Limette (Saft und Abrieb)
3 EL weißer Balsamessig
500 g fest kochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
Zubereitung
1.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Papayas schälen, halbieren und entkernen. Mango- und Papayafruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen, Koriandergrün, Limettensaft, -schale und den Essig unterrühren. Die Früchte zugedeckt ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und in schmale Stücke schneiden. 2 EL Öl darüber träufeln und die Kartoffelstücke mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (250°, Mitte) ca. 20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite ca. 4 -5 Min. goldbraun anbraten. Kartoffeln und aufgeschnittenes Hähnchenfleisch mit den marinierten Früchten anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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