Hähnchen mit Früchten aus dem Wok

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Hähnchen mit Früchten aus dem Wok
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wasserkastanie Dose
200 g Litschi Dose
1 Baby-Ananas ca. 400 g
3 cm frischer Ingwer
500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl hell
Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Zitrone Saft
1 Prise brauner Zucker
1 EL Sojasauce hell
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Wasserkastanien und Litschis abgießen. Die Ananas schälen und den Strunk mit einem Ananas-Ausstecher entfernen. Quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils vierteln. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin zusammen mit dem Ingwer unter Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Koriander würzen. Herausnehmen, das übrige Öl erhitzen und das Obst in den Wok geben. 3-4 Minuten braten, dann den Zitronensaft mit dem Zucker zufügen. Nun das Fleisch mit dem Ingwer unterschwenken, zusammen gar ziehen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.
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