EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Joghurt-Currysoße und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- Für die Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Currypulver mild nach Bedarf mehr
- 1 Prise Pfefferschote
- Salz
- Pfeffer
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 2 EL Mehl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 1 Zucchini gekocht
- 1 Paprikaschote rot, gekocht
- 2 Pfefferschoten rot, in Scheiben
- Koriander
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste mit Mehl stauben. Den Joghurt mit Curry, Chili Salz und Pfeffer mischen und die Schnitzel darin marinieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Den Reis nach Packungsaufschrift garen.
3.
Das etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Min. braten.
4.
Den Reis in eine Auflaufform füllen und die in Stücke geschnittenen Schnitzel darauf geben, im Ofen bei
5.
100°C warm halten. Die restliche Marinade mit etwas Wasser in die Pfanne geben, glatt rühren und erhitzen. Zucchini und Paprika zufügen und alles fein pürieren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.
6.
Den Reis mit dem Hähnchen mit Koriander und Pfeffer Schoten garniert servieren, Soße separat dazu reichen.