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Hähnchen mit Joghurt-Currysoße und Reis

Hähnchen mit Joghurt-Currysoße und Reis

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
618
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Wildreismischung
Salz
Für die Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Naturjoghurt
2 EL Currypulver mild nach Bedarf mehr
1 Prise Pfefferschote
Salz
Pfeffer
1 cm Ingwer fein gerieben
2 EL Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1 Zucchini gekocht
1 Paprikaschote rot, gekocht
2 Pfefferschoten rot, in Scheiben
Koriander
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste mit Mehl stauben. Den Joghurt mit Curry, Chili Salz und Pfeffer mischen und die Schnitzel darin marinieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Den Reis nach Packungsaufschrift garen.
3.
Das etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Min. braten.
4.
Den Reis in eine Auflaufform füllen und die in Stücke geschnittenen Schnitzel darauf geben, im Ofen bei
5.
100°C warm halten. Die restliche Marinade mit etwas Wasser in die Pfanne geben, glatt rühren und erhitzen. Zucchini und Paprika zufügen und alles fein pürieren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.
6.
Den Reis mit dem Hähnchen mit Koriander und Pfeffer Schoten garniert servieren, Soße separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein59 g(60 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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