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Hähnchen mit Kartoffeln, Ei und Safransoße auf mexikanische Art

Hähnchen mit Kartoffeln, Ei und Safransoße auf mexikanische Art

15 min, fertig in 45 min
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Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
300 ml Geflügelfond
1 Msp. Safranfäden
Cayennepfeffer
800 g festkochende Kartoffeln
4 Eier
1 Stiel Epazote
Zubereitung
1.
Die Keulen und Flügel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit dem Fond ablöschen. Die Safranfäden und etwas Cayennepfeffer zugeben. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit in den Topf geben und etwa 25 Minuten gar köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Schälen und halbieren.
2.
Die Epazoteblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden, zum Hähnchen geben, abschmecken und auf Tellern verteilen. Jeweils zwei Eierhälften dazu legen und mit Epazote garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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