Hähnchen mit Möhren und Trockenpflaumen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.213 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 90,6 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 45,3 mg | (378 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.207 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 755 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Poularde
- 1 Poularde küchenfertig
- 2 l Hühnerbrühe
- 1 Bund Suppengrün
- Außerdem
- 1 EL Mehl
- 1 rohe fein geraspelte Möhre
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Für den Zimmes die Pflaumen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Karotten schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Pflaumen, Karotten und die Zitronenscheibe in einen Bräter legen, und mit dem Einweichwasser der Pflaumen bedecken. 30 Minuten schwach kochen lassen. Salz und Zucker beifügen und auf schwacher Flamme weitere 45 Minuten kochen lassen (Sollte es zu sehr eintrocknen, dann geringe Mengen Wasser hinzufügen!). Zwischenzeitlich die Poularde waschen und trocken tupfen. Das Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, das Suppengrün und Poularde hineingeben und 1 - 1 1/2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Poularde herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Warmstellen. Wenn die Karotten schön weich sind, das Mehl mit etwas Wasser verrühren und beifügen, um die restliche Flüssigkeit zu binden. Der Zimmes soll sehr dickflüssig sein. Mit geraspelter Karotte und Petersilie garnieren und mit Hühnerfleisch servieren