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Hähnchen mit Pilz-Weißwein-Soße und Zwiebeln

Hähnchen mit Pilz-Weißwein-Soße und Zwiebeln

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
913
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
250 g frische Champignons
½ Bund Petersilie ca. 15 g
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
40 g Butter
8 kleine Gemüsezwiebeln
4 EL Mehl
250 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelfond
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter zusammen mit den Hähnchenwürfel anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Die Zwiebeln abziehen und mit den Pilzen in die Pfanne geben und 3-5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit der Pilze vollständig verdampft ist. Das Hähnchenfleisch mit dem Speck zurück in die Pfanne geben, alles mit dem Mehl bestauben und unter Wenden kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und zusammen mit dem Hähnchenragout auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein57 g(58 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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