Hähnchen mit Sherry-Zwiebel-Sauce und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen mit Sherry-Zwiebel-Sauce und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Hähnchen mit Sherry-Zwiebel-Sauce und Mandeln

Rezept: Hähnchen mit Sherry-Zwiebel-Sauce und Mandeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, mit Haut, á 160-180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 ml Geflügelfond
100 ml Sherry
2 EL Crème fraîche
3 EL frisch gehackte Petersilie
Jetzt kaufen!30 g geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

2

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrüste etwas lösen, jeweils einige Knoblauchscheiben darunter schieben, in eine gefettete Auflaufform legen, mit Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten. 

3

Den Fond und Sherry mischen und nach und nach angießen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Crème fraîche und gehackte Petersilie zum Bratfond geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Hähnchenbrust mit der Zwiebelsauce auf Teller anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Nach Belieben geröstete Baquettescheiben dazu reichen.