Hähnchen mit Sherry-Zwiebel-Sauce und Mandeln

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Hähnchen mit Sherry-Zwiebel-Sauce und Mandeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, mit Haut, á 160-180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 ml Geflügelfond
100 ml Sherry
2 EL Crème fraîche
3 EL frisch gehackte Petersilie
30 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrüste etwas lösen, jeweils einige Knoblauchscheiben darunter schieben, in eine gefettete Auflaufform legen, mit Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten.

3.

Den Fond und Sherry mischen und nach und nach angießen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Crème fraîche und gehackte Petersilie zum Bratfond geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Hähnchenbrust mit der Zwiebelsauce auf Teller anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Nach Belieben geröstete Baquettescheiben dazu reichen.

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