EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ grüne Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml stückige Tomaten (1 Packung)
- 50 g grüne, gefüllte Oliven
- 70 g Krabben
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- Außerdem
- 1 ½ kg grüner Spargel
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten.
2.
Tomaten zufügen und ca. 10 Min. unter Rühren einköcheln lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Krabben zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
3.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
4.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 5-6 Min. braten. Dann vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit der Sauce und dem Spargel anrichten.