Hähnchen mit Zitronen und Limetten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen mit Zitronen und Limetten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Maishähnchen
Olivenöl
1 Bund frische, gemischte Kräuter (z. B. Oregano, Majoran, Rosmarin)
3 unbehandelte Limetten
4 unbehandelte Zitronen
2 frische Knoblauchknollen
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOlivenölLimetteZitroneKnoblauchknolleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Maishähnchen waschen und trocken tupfen.
2.
Eine Limette halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Eine Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Limettenscheiben, etwas Olivenöl, der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Damit das Hähnchen füllen und Beine zusammenbinden. Den Limettensaft mit Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit einpinseln.
3.
Restliche Zitronen und Limetten halbieren und auf mit Öl beträufeltes Bachblech legen. Knoblauchknollen halbieren und mit einigen Kräutern dazulegen. Dann das Hähnchen darauf geben, restliche Kräuter darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunden backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite