Hähnchen-Okra-Topf
(1 Bewertung)
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 2 grüne Paprikaschoten
- 250 g Okraschoten
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 Zweige Salbei
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Die Okraschoten verleihen dem Gericht seine Bindung. Es kann nach Geschmack aber auch mit Maisstärke oder brauner Mehlschwitze gebunden werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Okra waschen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einen weiten Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln leicht weich andünsten. Dann herausnehmen, das Fleisch hineingeben und leicht braun braten. Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln wieder hinzufügen, Paprika, Chili und Okraschoten ergänzen. Die Tomaten und die Brühe angießen. Den Thymian, Oregano, Kreuzkümmel und Cayenne einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
4.
Das Gumbo mit Cayenne, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Salbei bestreut servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.