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Hähnchen-Paprika-Pfanne

Hähnchen-Paprika-Pfanne

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
150 g Cocktailtomaten
1 Chilischote
150 g Chorizo
4 Zweige Thymian
200 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. Nach Belieben die Haut abziehen. In die Form geben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das gesamte Gemüse auf dem Hähnchen verteilen. Die Wurst würfeln, darüber streuen und den Thymian darauf verteilen. Den Wein angießen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen in 30-45 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen und alles ab und zu vermengen. Abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein68 g(69 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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